![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте уважаемый администратор и посетители сайта.
У меня вот такой вот вопрос, подскажите пожалуйста, точнее посоветуйте скромные студийные мониторы для мастеринга в размере 200-300$, так как сколько ни крутись с мощными эквалайзерами, лимитерами, компресорами и всякими прибамбасами для мастеринга все таки на первом месте стоит мониторы. Буду признателень конкретному ответу так как лазил во многих форумах, все рекомендовали разные варианты. Возможно у вас есть связи для поставки на пример из Москвы и сколько вы возмете за эту услугу. И если можно какую-нибудь документацию именно для мониторов а не мастеринга так как документаций для сведения у меня куча но без мониторов они безсмысленны. И ваша помощ насчет звуковых карт тоже обрадует меня. Заранее огромное спасибо. Буду ждать ответа. Shamshod ![]()
|
||||
|
||||
|
Сразу скажу, что мониоры стоящие менее 500 у.е. за пару - это просто дорогие бытовые колоночки, с закосом под профессионализм. Иными словами лучш подкопить и купить то что действительно будет удовлетворять вашим потребостям.
А посоветовать могу студийные мониторы средего класса, которые способны удовлетворить запросы любой домашней студии и даже небольшой project-студии это - YAMAHA MSP-5 Это 5 дюймовые мониторы с хорошими (для совего размера) низами и четко прорисованной серединой. Мониторы почти не преукрашают звук, что и выделяет их в среде подобных мониторов в этой ценовой категории. Стоят они около $320 за один штуку. Если говорить о звуковой карте, то лидером на таджикском рынке, среди музыкантов профессиноалов до сих пор остаеются карточки от M-AUDIO, а миенно: M-AUDIO AUDIOPHILE 2496 M-AUDIO AUDIOPHILE 192 M-AUDIO DELTA 66 M-AUDIO DELTA 66 - это типичная карточка для записи звука: 4 аналоговых входа/выхода и 2 цифровых, но она не имеет MIDI порта. Вы собираетесь делать аранжировки и задействовать секвенсор, поэтому Вам, скорее всего, понадобится подключать к компьютеру внешние устройства типа MIDI-клавиатуры или даже какого-нибудь клавишного интсрумента, следовательно Вам стоит выбирать между M-AUDIO AUDIOPHILE 2496 и M-AUDIO AUDIOPHILE 192. Оцифровщики на карточках абсолютно одинаковые, различие лишь в количестве входов/выходов. Разница в цене порядка $60 Прослушав Вашу музыку, я просто уверен, что Вам нужно остановить Ваш выбор на M-AUDIO AUDIOPHILE 2496 - это позволит Вам и делать треки в секвенсорах с привлечением клавишь и, если потребуется. записать вокал или другой инструмент. PS Если Вы планируете работать на ноутбуке, то. возможно, Вас заинтерисует вот эта модель - FireWire 410. Срзу хочу предупредить, что для PC ее лучше не покупать, модель глючная и зачастую "теряется" и комп ее просто "не видит". Выхода два - выключить и снова включить сам девайс, после этого он определяется системой, но иногда это не помогает и тогда приходится перзагружать компьютер. Так что повторюсь, данное решение только для работы с ноутбуком. |